El Liverpool derrotó  por 2-0 a Tottenham,  ganando su sexto título en un partido muy tenso,  donde todo estuvo basado en lo defensivo. Una final entre dos equipos ingleses en el Wanda Metropolitano de Madrid España.

Las piezas claves del Liverpool en  la contienda final del Campeonato fueron: Mo Salah,  quien anotó el primer gol en los dos minutos de comenzar el juego y Divock Origi, el cual  conectó el segundo tanto en los  87 minutos para llevar  al Liverpool a la victoria.

Para Tottenham era su primer final en las Champions, y la tradición no ha cambiado, aún siguen sin llevarse la presea en la Liga de Campeones. En cambio, el Liverpool ha ganado en 6 ocasiones y ha participado en 9 finales.